Век живи, век учись.

15.02.2013

ЕSTJ, ISTJ, ENTP и еще несколько удивительных комбинаций букв, дарующих свободу в общении, эффективность в управлении персоналом, качественно новое построение своей работы. Эти удивительные тонкости сотрудники нашей компании постигали 8-9 февраля 2013г на тренинге «Основы управления».

Первый день был насыщен теорией.

Немного смущаясь, мы рассказывали о себе, о привычках. Определяли свои типы личности, знакомились с моделями ситуационного руководства, закрепляли понятие и суть менеджмента. Сенсорики, интуиты, экстраверты, интроверты - новые знания легко осваивались в игровой форме. А скованность первых нескольких часов улетучилась благодаря доверительной атмосфере.

Второй день оказался динамичнее и веселее.

Работа в командах. Практика, практика и еще раз практика. Темп увеличивался с каждым часом, но бывали и минуты отдыха. Например, тренер показывал ролик из “Comedy Clubтоже по психологии типов и взаимоотношений.

Мы старались применять Я-высказывания и овладевали ОСВК, обратной связью высокого качества.Дискуссии, задания и тестирования — этим были наполнены дни.

Конечно, сразу перейти на новые способы работы сложно. Но уже сейчас делаются первые шаги к эффективному управлению сотрудниками и овладению нужными навыками. И в отделе продаж, как в крупных европейских компаниях, уже висят листы с обозначением, теперь нам хорошо знакомых типов личности: